1.Cana Moída [Ton]
É
toda a cana entrada do dia mais o estoque do dia anterior, menos o estoque de
cana do dia.
Cálculo:
Cana entrada – estoque hoje + estoque ontem
2. Cana Moída por
hora efetiva [Ton/H]
Total
de cana moída dividida pelas horas em que houve moagem.
Cálculo:
Cana moída / Horas Efetivas
3.Cana Moída por
Hora Corrida [Ton/H]
Tal
de cana moída dividia pelo total de horas (24 para o dia).
Cálculo:
Cana Moída / Horas Totais
4.Hora Queima [H]
Média
das horas desde o ateamento de fogo até a entrega da cana na balança, média
geral e por tipo de propriedade. Este dado em geral é fornecido pela agrícola.
5.Horas Totais [H]
É
o total de horas corridas no período de moagem. No primeiro e último dias de
safra são descontadas as horas de início e fim de safra.
Cálculo:
1440*Dias – Horas de Inicio – Horas de fim de safra. (os cálculos são feitos em
minutos)
6.Horas
Disponíveis [H]
Total
de horas corridas exceto horas paradas por chuvas e problemas administrativos.
Cálculo:
Horas totais – Horas paradas Chuvas – Horas paradas administrativas
7.Disponibilidade
[%]
É
o percentual do disponível para a agrícola
Cálculo:
Horas disponíveis * 100 / Horas totais
8.Aproveitamento
de Tempo de Moagem Geral [%]
Total
de horas efetivas de moagem por total de horas.
Cálculo:
(Total de Horas – Horas paradas) / Total de Horas * 100
9.Aproveitamento
de Tempo de Moagem Agrícola [%]
Horas
disponíveis menos horas paradas agrícolas (Corte, Transporte e outros) por
horas disponíveis.
Cálculo:
(Horas disponíveis – Paradas agrícolas)/ horas disponíveis * 100
10.
Aproveitamento de Tempo de Moagem Industrial [%]
Horas
disponíveis para a indústria menos horas paradas por motivos industriais
(programada, mecânica, elétrica, instrumentação, queda de vapor, buchas,
operacional e outros industriais) por total de horas disponíveis para a
indústria.
Cálculo:
(Horas disponíveis – horas paradas agrícolas – horas paradas industriais) /
(horas disponíveis – horas paradas agrícolas) *100
11.
OPEN-CELL [%]
É
o percentual de Pol nas células abertas da cana em relação à Pol da cana.
Cálculo:
(Leitura sacarimétrica 1 + Leitura sacarimétrica 2)/2 / Leitura sacarimétrica
da cana * 100
12.
Extração % Pol [%]
Percentual
de Açúcar extraído da cana na moenda, em relação ao açúcar entrado na cana em
Pol.
Cálculo:
(Pol Cana – Fibra Cana / Fibra Bagaço * Pol Bagaço) / Pol Cana *100
13.
Extração Reduzida [%]
Extração
em Pol reduzida a uma fibra de 12,5%
Cálculo:
100 – 12,5 * (100 – Extração % Pol) / Fibra da Cana
14.
Cana Moída para açúcar [Ton]
É
toda a cana destinada a produção de açúcar. É feita por cálculo estimado
através da produção final de açúcar e do volume em processo.
Cálculo:
(Total de açúcar a 100% + Delta Açúcar em processo) / Rendimento industrial
STAB
15.
Cana Moída para álcool [Ton]
É
toda a cana destinada à produção de álcool. Calculada em função da cana moída
para açúcar
Cálculo:
Cana moída Total – Cana moída para açúcar
16.
Total de açúcar 100% [kg]
É o total de
açúcar produzido convertido a uma polarização de 100%
Cálculo:
somatória do produto entre a Quantidade de Açúcar Produzida em kg e sua
polarização.
17.
Total de açúcar a 99,7 [kg]
É o total de
açúcar produzido convertido a uma polarização de 99,7%, correspondente ao
açúcar tipo 2.
Cálculo: (Tipo
1 * 0,998 + Tipo 2 * 0,997 + Tipo 3 * 0,996 + Tipo 4 * 0,995 + VHP *
0,993)/0,997
18.
Produção total de álcool a 100% [L]
É toda a
produção de álcool anidro e álcool hidratado convertidos a 100%
Cálculo:
Produção de anidro a 20º * Gl álcool – Produção de Hidratado a 20] * Gl álcool
19.
Rendimento Industrial STAB [kg/Ton]
Total
da produção de Açúcar e álcool convertidos a Açúcar Tipo 4, e dividido pela
cana moída total.
Cálculo:
(Total de açúcar produzido a 99,7 + delta processo açúcar + (Total de álcool em
anidro + delta processo álcool)* 1,63)/ Cana moída
20. RIT
STAB ART [kg Açúcar/ kg ART]
É
o rendimento Industrial STAB em relação ao ART da Cana entrada, ou seja, quanto
foi recuperado em kg de açúcar do total de ART entrado na Cana.
Cálculo:
Rendimento Industrial STAB / ART Cana * 10
21.
Eficiência Industrial ART [%]
Percentual
de recuperação de ART em produtos finais em relação ao ART entrado total.
Cálculo:
(ART recuperado no açúcar + ART recuperado no álcool + ART recuperado no processo)
/ (ART entrado na cana + ART entrado no mel, levedura e xarope)
22.
RTC [%]
Recuperado
Total Corrigido são as produções a 100% com correção do mix pela quantidade de
ART entrado na cana.
Cálculo:
((Açúcar a 100% + delta processo de açúcar) * 52,63 + (álcool a 100% + delta
processo de álcool) /0,5957 )*10Cana * ART%Cana)
23.
SJM [%]
É
a recuperação no setor de cozimento do açúcar, significa Sugar, Juice, Molasse (Açúcar, Caldo e Mel)
Cálculo:
Pureza Açúcar * (Pureza Caldo - Pureza Mel) / (Pureza do Caldo * (Pureza Açúcar
– Pureza Mel))
24.
UNICOP [SC]
É
rendimento industrial obtido pela produção total da usina, convertida em sacos
de açúcar tipo 4, inclusive de álcool
Cálculo:
(Produção de Tipo 1+ Tipo 2) * 1,0034 + Tipo 3 * 1,0018 + Tipo 4 + VHP +
Hidratado * 0,03 + Anidro * 0,0324
25.
UNICOP/T [SC/Ton]
É
o UNICOP por tonelada de cana
Cálculo:
UNICOP / TC
26.
Álcool por tonelada de cana [L/Ton]
É
o rendimento que mostra os litros de álcool produzidos por tonelada de cana.
Nele são descontados todo o álcool proveniente de açúcar de diluição, méis,
xaropes ou fermento comprado.
Cálculo:
toda a produção de álcool a 20º proveniente da cana / toneladas de cana moída
para álcool
27.
Sacos de Açúcar por Tonelada de Cana [Sc/Ton]
Mostra
o rendimento da produção de açúcar por tonelada de cana moída para açúcar,
considera-se apenas a produção de açúcar proveniente da cana.
Cálculo:
Sacos de açúcar de cana/ ton de cana moída para açúcar
28.
Açúcar Equivalente [Ton]
É toda a produção de açúcar e de álcool
equivalentes em açúcar
Cálculo:
RISTAB * Cana moída/1000
29.
Álcool produzido na Fermentação [L]
Cálculo:
Volume de vinho centrifugado * Gl vinho bruto
30.
Álcool Teórico [L]
Volume de
álcool que deveria ser produzido a partir do mosto.
Cálculo:
Volume de mosto * ART%Mosto * 0,6475
31.
Eficiência de Fermentação [%]
Eficiência do
processo de fermentação.
Cálculo:
Álcool Produzido na Fermentação * 100 / Álcool Teórico
32.
Eficiência Geral da Destilaria [%]
É a eficiência
conjunta da fermentação, destilação e centrifugação.
Cálculo:
(Eficiência Fermentação/100 * Eficiência Destilação/100 * Eficiência
Centrifugação/100)* 100
33.
Perdas na lavagem de Cana [%]
Quantifica as
perdas em ART na água de lavagem de cana, em relação ao ART entrado na cana.
Cálculo:
[Volume de água de lavagem * (ART água de entrada na lavagem – ART água da
saída da lavagem) / 1000000] / ART Entrado
34.
Perdas na Moenda [%]
Perdas em ART
no bagaço da cana em relação ao ART entrado na cana.
Cálculo:
(Produção de Bagaço * ART % bagaço) / ART Entrado
35.
Perdas no Tratamento de Caldo [%]
Perdas na
torta de filtro em relação ao ART entrado na cana.
Cálculo: (kg
de Torta Produzda * ART % Torta) / ART Entrado
36.
Perdas em águas residuais [%]
Perdas em ART
nas águas residuais em relação a ART entrado na cana.
Cálculo: (ART
perdido em águas residuais * (ART % Saída – ART %entrada)/100) / ART Entrado
37.
Perdas na fábrica [%]
São as perdas
em ART nos multi-jatos, filtros e evaporadores em relação ao ART entrado na
cana
Cálculo: (ART
perdido no multi-jato + ART perdido nos filtros + ART perdido nos evaporadores)
/ ART Entrado
38.
Perdas na Destilação [%]
Perdas na
vinhaça em relação ao ART entrado na cana.
Cálculo:
(Volume de vinhaça * Gl da Vinhaça / 0,6475) / ART Entrado
39.
Perdas na Fermentação [%]
Estima as perdas
no processo de fermentação em relação ao ART entrado na cana.
Cálculo:
((Álcool Teórico – Produzido na fermentação) /1000/ 0,6475) / ART Entrado
40.
Perdas Determinadas [%]
São a soma dos
percentuais das perdas mensuráveis.
Cálculo: Soma
das perdas (Lavagem + Moenda + Tratamento de caldo + Residuais + Fábrica +
Destilação + Fermentação)
41.
Perdas Indeterminadas [%]
São o
percentual das perdas que não se pode medir em relação ao ART entrado na cana, estimada
em função das perdas determinadas e pela recuperação em produto final e em
processo.
Cálculo: ART
entrado – ART recuperado – ART perdido determinado
42.
ART recuperado [Ton]
Todo o ART
recuperado no produto final e em processo.
Cálculo: ART
recuperado na Fábrica + ART recuperado na Destilaria + ART recuperado no
Processo
43.
ART recuperado na Fábrica [Ton]
Produção de
açúcar e variação do volume em processamento convertidos à ART.
Cálculo:
Produção de açúcar a 100% / 0,950
44.
ART recuperado na Destilaria [Ton]
Produção total
de álcool e variação do volume em processo em ART
Cálculo:
Produção de álcool a 100% / 0,6475
muito bons seus calculos
ResponderExcluirCompleto! como calculo quanto de bagaço sai em uma moagem?
ResponderExcluirCompleto! como calculo quanto de bagaço sai em uma moagem?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir(fibra da cana / fibra do bagaço ) / 100 )x cana moida
Excluircomo calcular fibra do bagaço?
Excluircomo calcular fibra do bagaço?
Excluirpra calculo de bagaço produzido na moenda, não precisa de dividir por 100.
Excluirex: fibra cana/fibra bagaço x tc/h
pra calculo de bagaço produzido na moenda, não precisa de dividir por 100.
Excluirex: fibra cana/fibra bagaço x tc/h
Como calculo para encontrar kg de bagaço por tonelada de cana
ResponderExcluircomo calcular para saber a quantidade de mel/xarope para cristalização em %
ResponderExcluirCalculo completo....
ResponderExcluirApostila muito boa
ResponderExcluirComo calcular a fibra do bagaço?
ResponderExcluir100 - umidade do bagaço - brix do bagaço
ExcluirCálculo de embebição ,% fibra
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluircomo calcular extração em art
ResponderExcluirComo faço para calcular quilo de mel por tonelada de cana ?
ResponderExcluirE o ART% mel ?
muito bom parabéns.
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